数ヶ月前に
というテレビで紹介された
行ってきました。^^
入口の様子です。
かなり隠れ家的でしょう?
所在地も大通りから一筋入ってるので
かなり閑静な住宅街的な感じです。
この門を入ると
飛び石が並んだ
奥深い路地があります。
その奥に
普通の民家のような佇まいの
豆禅があります。
パッと見
敷居が高そうですが
思い切って飛び込んで見ましょう。
気さくな感じの
マスター(通称:たろうさん)が
迎えてくれる事でしょう。
このお店は
ラーメン屋さんであると同時に
各種イベントスペースとしても
活用されていたり
何やら不思議な感じです。
そしてとっても落ち着きます。
親しい友達の家に
上がりこんだ様な感覚になりました。
そして、注文したのが
豆乳らーめん(並麺)と湯葉丼のセット
豆乳らーめんのアップ
身体にやさしい豆乳スープ
スープがよく絡む細めん
余裕でスープまで
飲み干せます。
湯葉の上に乗ってるのは
梅干です。
ボクは梅干が苦手なので
ヨメに食べてもらいました。
湯葉丼のアップ
ひじきごはん的なごはんに
湯葉が乗ってて
あんかけ状態になってます。
こちらも身体が喜びますね。
美味しいです。^^
さらに注文してしまいました。
メニューの中で気になった
一品
生麩スイーツ(二人前)
手前の4つ並んでるブツが
揚げ焼きした生麩です。
左から、道明寺・黒ゴマ・道明寺・パンプキンです。
で、ホイップクリームと抹茶アイスが
添えてあります。
二人前のセットは
生麩がひとり2コずつなので
3種類の味から
2種ずつ選ぶ事になります。
とっても美味しかったです。
でも、何より美味しかったのは
マスター(通称:たろうさん)との
おしゃべりだったかも知れません。
何しろ、全部食べ終わったるのに
お互い話が尽きず
結局、3時間程も
お店に滞在しちゃいました。
現在、ボクとヨメのらーめんランキングでは
(現存するラーメン屋さんの中で)
堂々の1位です!
また、近々食べに行きたいなぁ。
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